청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.10.27

벽걸이 에어콘 청소는 어떻게 하는게 좋은건가요?

매년마다 대충 필터만 물로 씻고 건조시키기만 하는데 이것만으로도 청소가 완전하지 않은거 같은데

결국 전문가를 불러서 분해 청소를 해야하는 건가요? 냄새가 약간씩 나긴 하는데

  • 안녕하세요. 탁월한몽구스272입니다.

    필터 세척해주거나 전문가 불러서 청소해주는건 당연한거지만, 비용이 만만찮죠. 남아있던 습기가 곰팡이가 되면서 냄새가 나는건데요. 에어컨 사용이 끝났다고 생각이 들면 1. 두시간쯤 냉방으로 켜두시고, 2. 송풍으로 바꾸셔서 12시간 이상 말리셔야 습기를 날릴수가 있어요 이렇게 해두시면 다음해 여름에 쾌적하게 사용 가능해요~

  • 안녕하세요. 의로운부엉이40입니다.

    여름에 한창 쓸 때는 일주일에 한번정도 안에 망?같은거 씻어성다시 넣는 편이고 필터에도 먼지 많이 쌓이면 사람 불러서 청소하는 게 좋은 거 같아요