청소생활
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.04

벽걸이형 에어컨 내부 청소는 어떻게 하나요?

외부는 물티슈로만 닦고 필터도 빼서 물로 세척하고 있는데도 25도로만 틀면 안에서 꿉꿉한 냄새가 나더라구요.

내부도 직접 셀프로 청소하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    냄새가 나신다면 셀프청소는 의미가 없습니다

    에어컨청소 업체에 문의해서 청소하는것을 추천드립니다

    장비를 갖추기가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    안에서 곰팡이가 피신거 같습니다.

    세척은 고압세척기로 하시면 됩니다.

    요즘은 고압세척기도 쓸수있도록 판매합니다.

    세제첨가하셔서 세척후에 건조도 필수입니다.