플라워
플라워22.10.22

탈모를 예방하는 생활습관들 알려주세요

안녕하세요

슬슬 탈모를 걱정해야할 나이가 되고 있어서 걱정입니다.

먹는 것이나 생활습관이 건강의 기초가 되는 것처럼 탈모를 예방 할 수 있는 생활꿀팁 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모를 예방하려면 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 꾸준히 사용하면 좋습니다. 검은콩을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    생활습관은 몇가지만 조심하면 됩니다

    자기전에 머리감기

    머리 감고나선 완벽하게 말리기

    금연과 금주하기

    유산소 운동을 하기

    이정도만 해도 도움이 되실 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    급격한 영양섭취 제한, 다이어트, 스트레스 등 탈모의 유발인자를 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    검은콩이나 단백질 음식위주로 보충해주시고 탈모샴푸를 추천드립니다~~~~~~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    생활습관을 말씀드리자면, 먼저 머리를 너무 자주 감지 않는 것이 좋습니다.

    불가피하게 2번 이상을 감게 된다면 샴푸를 사용하는 횟수라도 1회만으로 하는 것이 좋습니다.

    (나머지 1회는 물로만 감으시거나 트리트먼트만 사용하시는 것이 낫습니다.)

    또 머리를 감으신 후에는 머리를 꼭 드라이기로 말려주시는 것이 좋습니다.

    머리를 말리지 않고 그냥 주무시거나 한다면 두피에 악영향을 크게 미칩니다.

    다음으로는 염색이나 펌, 탈색 등을 하지 않는 것이 좋습니다.

    강한 약품에 노출될 수 있고, 펌이나 탈색 등의 과정에서 고열에 장시간 노출될 수 있기 때문입니다.

    (강한 자극은 피해야 합니다.)

    마지막으로는 식생활 측면에서, 건강한 식단을 유지하는 것입니다.

    특히 철분은 머리카락 뿌리 세포를 강하게 만드는 성분이기 때문에 잘 챙겨드시길 권합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    머리카락에 영양을 주시고요 씻고나서는 빗질을 꼭 해주세요. 두피마사지는 필수 랍니다. 검은콩 드시는것도 도움이 되요