자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.12

하이브리드 차량 타보신 분들 장단점에 대해 알수 있을까요?

안녕하세요. 기존에 타던 자동차가 오래되서 차를 바꾸려고 계획중인데요. 이것저것 고민이 많은데 그중에서 하이브리드 자동차도 생각하고 있는데요. 혹시 하이브리드차량 타보신분들 하이브리드차량 장단점에 대해서 좀 디테일하게 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    하이브리드 차량 운행중에 있어 휘발유차 대비 장단점답변드립니다.

    (장점)

    1. 저속에선 전기모터로 다니니 연비가 훨씬 좋고 회생제동을 잘 활용하면 운전하며 전기를 충전할 수 있고 전기로 운행할수 있는 거리를 늘릴수 있어요..

    2. 정차시 엔진이 정지되어 조용하고 출발시에도 전기모터로 출발해서 조용해요

    3. 차가 인기가 많아 중고차값 방어가 잘 됩니다.

    (단점)

    1. 고장나면 부품값이 비싸고 일반정비소에서 수리가 안되면 사업소 하아테크반에 보내서 수리해야 하는 경우도 있어요.

    2. 차값이 휘발유차 대비 비싸요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    장점은 연비가 제일 큰 장점이고, 일부차량은 저속에서는 모터가 가동되면서 부드럽고 조용하고 빠르게 나갈수 있습니다. 단점은 많이 좋아졌다고는 하지만 전기모터에서 엔진이 시동걸리면서 넘어갈때의 이질감과 출력손실의 느낌 , 심하게는 울컥거림이 있고 그다음에는 엔진+전기모터이다보니 수리를 하게되면 비용이 만만치가 않습니다. 대략적으로 설명드린 하이브리드의 장단점이였습니다