청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.13

거울을 닦을때 물자국 안남게 닦으려면 어떻게하면 될까요?

거울은 손이 많이 타다보니까 지문이라던지, 각종 먼지라던지 이물질이 묻는데요. 혹시 물자국이 안남게 닦으려면 어떤식으로 닦아주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    거울을 물걸레 등으로 닦으면 물자국이 남을수 밖에 없어요. 물걸레로 닦더라도 바로 마른걸레로 닦아주셔야해요. 처음부터 물로 닦지말고 소독용 에탄올을 뿌리고 마른걸레로 닦으면 먼지도 안 붙고 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    거울은 거울전용 세정제를 뿌려서 부드러운 천으로 닦아주는게 깨끗하고 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물걸레등으로 닦으면 마르면서 물자국이 남게 됩니다. 물걸레로 닦더라도 마른걸레로 바로 닦아줘야하고 거울은 유리세정제로 닦아줘야 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    거울이나 유리는 물적신걸로 닦은후 그대로 두게되면 오히려 얼룩이 생겨 지저분해보이게 됩니다.

    방법은 물티슈로 1차닦고 키친타월로 뒤따라 닦아주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    물기있는 수건으로 닦면 자국이 남아요

    물기있는 걸로 닦으시면 마른천으로 다시한번 닦아주시던지 처음부터 마른걸레도 닦으시면 자국없이 됩니디