역사학문
탈퇴한 사용자

사투리는 어떻게 생겨난 건가요?

같은 언어를 똑같이 사용함에도 왜 사투리가 생겨나게 된건가요?

실질적으로 서울과 멀리 있는 대구 같은 경우, 그 중간에 많은 도시들이 있어서 연결 될텐데 왜 생기는 건가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.22

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    과거에는 통신과 교통이 발달하지 않았습니다.

    그래서 사건, 사고, 풍수에 의해 사회적 약속이 조금씩 바뀌고 그로 인해 방언이나 특유의 억양이 발생하였습니다.