각지역마다 언어의 사투리가 왜 생겨나는것일까요?

각지역마다 같은언어속에 말의 억양이나 표현하는 언어의 사투리가 왜 생기는것일까요? 같은 나라안에서 지역이다르다는 이유로 각기 다른 억양의 사투리가 참 신기하고 잼나기도한데 이러한 사투리들은 왜생겨난것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

옛날에는 교통이 발달하지 못해서 타지역과의 교류가

힘들어서 그 지역 사람들끼리만 오랜시간 접촉하다보니

그 지역 특유의 언어적 특성이 고착화 되어서 사투리가

생겨나게 된 것입니다.