등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.26

이렇게 추운날 초보자 등산 준비물은

이렇게 추운날 초보자 등산준비물은 어떤게 있을까요 그냥안가는게 답인가요 초보자 두명이서갈건데 준비할게 뭐가있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    너무 추운날은 초보자라면 등산을 딜레이 하시는걸추천드립니다. 다만 가신다면 아이젠과 등산스틱을챙겨 안전하게 등산하셔야해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    산행이 익숙하지 않으신 분이 가신다면 추운날 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    그래도 다녀 오실 계획이시라면 따뜻한 물과 체온을 유지 할 수 있는 복장 , 아이젠을 준비해서 다녀오시면 됩니다.

    여분의 양말도 준비하시는 것이 좋습니다.

    양말이 젖었을때 동상에 걸리지 가장 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 따뜻하게 입으시고 아이젠과 스틱준비해서 가시면 안전합니다

    따뜻한물을 보온병에 담아서 컵라면과 커피도 준비해서 가시면 쾐찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기온이 영하로 떨어지고 한파가 많이 부는 날에는 방한용품을 챙겨가셔서 체온을 따뜻하게 유지해주는 것이 좋습니다.

    방한용품으로 장갑, 목도리, 손난로 등을 챙겨가시고 따뜻한 물을 수시로 마셔주어 체온을 유지해주는 것이 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    추운날씨에등반시에는반드시보온이잘되는등산복과등산화장갑은필수이고요산에는기온차이가심하니여분의옷도준비하셔야됩니다등산가방에는따뜻한물을담은보온병도필히준비하시고요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    눈이 오는 많은 지역이라면 아이젠 필수에 등산스틱 준비하시고 핫팩등 추위에 견딜수 있는 보온 제품도 챙기시는게 좋을것같습니다

    그리고 옷은 뚜거운거 한벌만 입기보다 여러겹 입고 더우면 한겹식 벗어서 이동하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘과 같은 한파에는 가급적이면 산을 오르지 않는게 좋습니다.

    날씨가 추워 몸이 많이 경직되어 안전사고가 일어날수 있으니 날씨가 좋은 날 등반을 하시면

    좋습니다. ㅎ