역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.26

현대시대를 신석기 철기 청동기 이런 개념으로 어떤 시대라고 부르는 것이 맞을까요

인류 역사를 보면 신석기 청동기 철기 이렇게 거쳐 왔는데요 현재도 많은 철기을 사용하고 있습니다 만 또한 다른 다양한 합성 재질 플라스틱을 많이 사용하는데요 그럼 현재를 플라스틱기라고 불러야 하나요 아니면 철기시대 연장이라고 해야 할까요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대의 시대는 단지 하루 앞을 볼 수 없는 혼돈의 시대 혹은 아나키즘의 시대이지만 도구의 사용적인 측면을 중심으로만 본다면 현대의 시대는 각종 금속을 변형하고 합성해서 만들 수 있는 특수 합금 시대라고 할 수 있을 것 입니다.