조용한문어80
조용한문어8024.04.26

우리나라에서 거위 고기는 안먹는 건가요?

제가 살았던 또는 다녔던 동네들을 보면 오리 고기집은 간간히 보여도 거위 고기를 파는데는 한 번도 본적이 없는데요.

오리와 거위는 비슷하게 생겼는데 왜 오리만 먹고 거위는 안먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    한국은 닭고기와 돼지고기가 보편화되면서 거위 사육 농가를 거의 찾아볼 수가 없어서 가격이 비싸다보니 굳이 안 먹습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.거위고기도 먹어요근데거위를 키우는사람이많지않으니 파는데가없지요시골에 한두마리키우는집에서는잡아먹습니다 대량으로키우는건힘든가봐요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 거위 생산이 많지 않고요 그리고 사람들이 그렇게 먹지도 않고 그러다 보니 자연스럽게 그렇게 됐어요