혀에 백태를 없애는 방법이 있나요

혀에 백태을 없애는 방법이 있나요? 혀 클리너로 문질러도 잘안돼요 건강이 어디 안좋은건가요? 좀 더 확실한 방법을 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

혀 클리너로도 안된다면 구강건조증을 의심해볼 수 있습니다. 구강건조증은 침 분비가 줄거나 그 외 다양한 원인으로 인해 입안이 마르는 질환인데, 혀 각질이 쉽게 탈락하지 못해 백태가 끼기 쉽습니다. 병원에서 침 분비를 촉진하는 약물 사용 등으로 치료받을 수 있습니다. 평소 물을 자주 마시고, 침 분비를 자극하는 껌을 씹거나 신 음식을 먹는 게 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    약국이나 마트에 가시면 백태제거제나 치약이 있어요.

    혀 클리너만 사용하지마시고 구매해서 사용해보세요.

      안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다..혀에 백태를 없애기 위해 저는 인터넷에서 혀 클리너 라는 걸사서 양치 할때 같이 사용 합니다.