약 복용약·영양제
독특한봉고120
독특한봉고12023.07.25

국소마취 수술시 복용금지해야할 약을 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환 해당 약
기저질환
당뇨. 고혈압. 발저림. 어지러움증

2주전 수술한 (콧등부터 미간에서 이마까지 부위를) 이번에는 국소마취하여 치료를 받아야 합니다. 그런데 2주전 전신마취수술때는 복용금지약이 있었고, 이번 국소마취후 왠만한 수술인데 처음에는 복용하지 말라고 하더니 괜찮을거라고 복용하라고 번복합니다. 이러하니 여러 약중에 어떤약을 언제부터 언제까지 복용금지해야 하는지 좀 더 명쾌한답을 주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼리게나정은 혈액응고를 방해할 수 있어서 부분마취수술이더라도 일주일 전부터 끊는게 안전할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 약들은 괜찮은데 칼리게나정은 혈액응고를 방해할 수 있기때문에 가급적이면 중단하는 것이 좋습니다.

    일주일전부터 중지하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.