귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

우리나라에서 가장 넓은 도시는 어디인가요?

서울 경기지역은 인구가 너무 밀집되어있어서 숨막히는데요.

언젠가는 조용한 도시에 가서 살고 싶더라고요.

우리나라에서 가장 넓은 도시는 어디인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조그만그늘나비157입니다.

    우리나라에서 면적 상 가장 넓은 도시는 안동시입니다.

    안동시의 면적은 1,521.91km2 2위인 경주시(1,324.51 km2)와도 꽤나 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    우리나라에서 도시 면적이 가장 넓은 곳은 안동시(1,522㎢)이고, 가장 좁은 곳은 구리시(33㎢)입니다. 대체로 강원도와 경상북도 도시들의 면적이 넓고, 경기도 지역 도시들의 면적이 좁습니다.