그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.22

세계에서 가장 많은 인구가 사는 도시는 어느 곳인가요?

우리나라의 경우 서울은 인구가 과밀집한 곳인데요, 우리나라처럼 도시 한 곳에 인구가 몰려있는 곳들이 꽤나 있다고 하더라고요. 그럼 그런 도시들 중에서 가장 많은 인구가 사는 도시는 어느 곳인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    세계에서 인구가 가장 많은 도시는 일본의 수도 도쿄입니다.

    인구는 현재 약 3,744만 명이라고 하지요.

    두 번째는 인도의 뭄바이인데 사실은 뭄바이는 인구 통계가
    제대로 잡히지 않는다고 하지요.

    공식적으로는 두 번째가 인도의 델리로 약 3천만 이라고 합니다