날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.08.11

입안에 혓바늘이 자주 돋는데 원인이 있을까요?

요근래에 들어서 입안에 혓바늘이 너무 자주 돋아서 생활하기가 매우 불편한데요. 아프기도 하고 약을 발라도 그때 뿐이구요. 입안에 혓바늘이 자주 돋는데 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    혓바늘은 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 가장 흔한 원인 중 하나는 실수로 혀를 깨물거나 뜨거운 음식이나 음료에 태우는 등의 외상이나 혀 부상이고 다른 원인으로는 질병이나 스트레스, 피로감 때문에도 생길 수 있습니다.