Smart Contract와 Smart Chain의 차이점과 활용?

ㅇ 스마트 건트랙트와 스마트 체인의 정확한 개념은

어떻게 다르며 그 활용법은 무엇인가요?

ㅇ 스마트체인 및 스마트컨트랙트를 독자적으로 구축한 코인은 몇 개나 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

스마트 총기 계약은 총기의 소유권과 사용을 추적하고 관리하는 데 사용되는 일종의 스마트 계약입니다. 블록체인 기술을 사용하여 판매, 이전 및 사용과 같은 총기와 관련된 모든 거래의 변조 방지 기록을 만듭니다. 스마트 총기 계약의 목표는 총기의 추적 가능성을 높이고 무단 사용 또는 오용의 위험을 줄이는 것입니다.

반면에 스마트체인은 블록체인 기반의 플랫폼으로 스마트 계약을 생성할 수 있습니다. 스마트 체인은 구매자와 판매자 간의 계약 조건을 코드 라인에 직접 작성하여 자체 실행 계약을 실행할 수 있는 탈중앙화 및 분산 원장입니다. 스마트 체인은 스마트 계약의 생성, 관리 및 실행을 용이하게 하는 인프라입니다.

스마트 계약과 스마트 체인은 밀접하게 관련되어 있지만 서로 다른 기능을 가지고 있습니다. 스마트 계약은 블록체인에 작성되고 실행되는 개별 계약이며, 스마트 체인은 이러한 계약을 생성하고 실행할 수 있는 인프라입니다.

스마트 체인과 스마트 계약의 수는 지속적으로 진화하고 발전하고 있기 때문에 정확한 수치를 제시하기는 어렵지만 자체 스마트 체인과 스마트 계약을 구축하는 독립적인 프로젝트가 많이 있습니다. 잘 알려진 스마트 체인의 예로는 Ethereum, EOS 및 TRON이 있으며 게임, 금융 및 공급망 관리와 같은 특정 사용 사례를 위해 자체 스마트 체인을 구축하는 다른 많은 프로젝트가 있습니다.

스마트 계약과 스마트 체인은 여전히 ​​새롭고 개발 중인 기술이며, 그 사용 사례와 응용 프로그램은 여전히 ​​탐색 중이라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 이러한 기술에는 규제 및 법적 위험이 따른다는 점을 염두에 두는 것이 중요하며 투자하거나 사용하기 전에 적절한 연구를 수행하고 위험을 이해하는 것이 중요합니다.