세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.30

니트 세탁할때 일반세제 사용해도되나요

니트는 울샴푸같은걸로 세탁하라고하던데 무슨 특별한 이유가 있는건가요? 그냥 일반세제로 세탁하면 옷이 심하게 망가지거나 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 중성세제로 세탁하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 같이 사용해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어 울샴푸로 하면 좋습니다. 니트 의류를 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어러라러라러러려더러럴우리가우주로가는거야948입니다.

    니트종류의 옷들은 빨래 세탁망에 필수적으로 담아서

    중성세재를 무조건적으로 사용을 하셔야 합니다.

    세탁기 기능중 울코스로 주물러주듯이

    빨래를 하셔야 옷감 손상이 덜갑니다.

    그리고 제일 좋은 방법은 세탁소에 돈주고 드라이 맡기는게 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    니트와 울, 마, 모, 등의 의류는 중성세제인 울샴푸로 세탁을 하셔야

    의류에 손상이 가지 않고 오랫동안 옷을 입을 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    울세제가 따로 있긴 하지만 일반 세제 사용하셔도 가능하시며 세탁망에 넣어서 세탁을 권장 드립니다. 세탁 방식이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    니트는 옷을 잘못 빨면 쭈글거리거나 작아지는

    경우가 많아서 그거 때매 울러 하는 거에요