저축성 보험보험
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.20

자동차보험 보장 항목 추가할 수 있나요?

이번에 자동차보험 갱신이 되는데 보장 항목좀 추가할려고 합니다.

같은 금액으로도 가능할까요? 아니면 다른 항목을 빼고 제가 원하는 보장항복을 넣어달라고 하면

보험사가 그냥 넣어주나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 특약들은

    의무특약인 대인1 과 대물

    기본선택특약인 대인2, 자상 또는 자손, 자차, 무보험차상해, 긴급출동

    기타선택특약은 다른자동자운전, 타차차량손해, 대중교통사고, 주말휴일보상, 입원보상, 간병비, 대리운전

    렌트카보상, 신차보상, 벌금, 변호사비용, 형사합의금등 많습니다.

    선택특약들은 언제든지 넣고 빼고 가능합니다.

    특약 추가에 따른 보험료도 인상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    금액의 경우에는 견적을 봐야 알 수 있는 부분으로 확답을 드리지 못하는 점 이해하시기를 바랍니다.

    질문자님께서 원하는 보장항목을 넣어달라고 하면 넣어주지요. 빼는 것도 마찬가지이지만,

    책임보험 담보는 건드릴 수 없는 점 참고하시면 되고,

    1년에 걸쳐 10만원 아끼려다가 크게 손실 볼 수 있는 만큼 사고에 대해 기본적으로 보장을 충분히 하시고

    가입항목에 대해서 조정하시는 것이 좋겠습니다.

    답벼닝 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신하실때 보험 설계사를 통해서 상담받으셔서 조율하시면 되실것같습니다.

    보장항목이 늘어나는데 보험료는 그대로일리는 없으실것같네요. 상담받아서 진행하세요

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    필수특약

    대인 I

    대인 II

    대물, 최대 10억

    자동차상해 사망/부상/후유장해

    무보험차상해 5억

    자차

    긴급출동, 견인거리 확장 60km

    기타 특약

    - 상급병실료지원특약, 상해간병비, 실버특약, 자녀특약, 법률지원담보, 기타 등등

    어떤 항목을 추가하고 싶으신 걸까요 ?
    필수특약은 빼면 안되는거 아시죠 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 보장 항목 추가할 수 있나요?

    -> 자동차 보험이란 차량을 운전할때 필수로 가입해야 하는 보험이며 대인 대물 사고를 위해 가입하는 것이죠.

    지금 말씀하시는 것은 운전자 보험 같습니다. 운전자 보험의 경우는 한번 가입한 보장은 감액이나 특약 삭제는 되나 추가가 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 원하는 보장을 추가하려면 재가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보장 항목과 금액 등에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    자동차 보험을 만기가 되어 다시 가입(갱신이라고 표현하신 부분)을 하는 경우 원하시는대로 추가 및 삭제가 가능합니다.

    어떤 부분의 추가, 제거가 필요한지 알 수 없으나 자세한 부분은 해당 보험회사 고개센터로 연락해서 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.