저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.11

보험 보장내역을 추가하고 싶은데요

보험 보장내역을 추가하거나 더 넓히고 싶은데요 이럴때는 현재 가지고 있는 보험에서 추가되는건가요? 아니면 해지하고 새로 가입하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 이미가입한 내역에서 감액 혹은 특약의 삭제로 보장의 감소화는 진행할 수 있으나 이미가입한 보험의 보장을 추가하거나 증액하는 것은 불가합니다.

    이경우 추가로 새로운 기본계약에 추가가입하시거나 새로이 리모델링을 해서 보강을 하셔야 합니다.

    리모델링시에 과거나 현재의 진행병력이 있다면 리모델링은 지양하시고 추가가입이 이로울 수 있겠습니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    특약추가하는 것은 어렵습니다

    보험상품은 매번 변하고 없어지고 버전이 바뀌거든요

    해지하고 새로 든다기 보다는 기존거 하고 따로 추가 보장을 주계약으로 가입하는 게 대부분입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 보장내역을 확인후 추가로 가입하기도 하고 기존보험의 보장이 보험료대비 작다면 기존계약을 해지하고 가입할수도 있습니다. 담당설계사에게 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    보험가입하고 지급기준은 가입당시의 약관입니다.

    그래서 예전보험에 신담보를 추가할수 없습니다.

    해지후 새로가입 아니면 유지하고 부족한부분 추가 등

    여러가지방법이있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장내역이 본인에게 잘 맞는지 보장분석 꼭 받아보세요

    그 후에 고민해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    모든 보험은 삭제나 감액은 가능하지만
    (기본계약 또는 연계조건 담보는 삭제, 감액이 안될 수 있습니다)
    추가나 증액은 불가능 합니다.

    추가나 증액을 하고싶다면
    보험을 새롭게 신규 가입 하는 방법밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험보장내용에대하 모자라는부분을가입하시려거든 해지를하셔서 새롭게 보장내용을 통합해서가입을 하시거나 부족한부분에대해서 새로운 보험삼품을 추가로가입하시거나 하시면좋으실듯합니다

    보험가입하신지 오래되셧다면 해지후 보장이좋은 방향으로 새로 가입하시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험은 감액및 특약삭제는 가능하나 증액밎 특약추가는 불가능합니다.

    그렇기 때문에 원하는 보장 부분은 새롭게 계약을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보장 내역을 추가 하고 싶다면 기존 보험에서 보장성 담보 추가가 가능하다면 변경 설계 하여 추가가 가능 청구 이력 있으시면 인수 심사 등을 통해 담보 추가 가능 합니다 만약 담보 추가가 불가한 상품이라면 추가가 어려워 새로운 상품으로 가입 하셔야 합니다

    되도록이면 기존 보험에서 담보 추가가 가장 베스트 입니다

    신규 가입시 원치 않은 주계약 담보 반드시 들어가야 하고 회사측 사업비 때문에 기타 담보 추가나 한도액을 높이는 등의 경우가 발생하여 보험료가 생가 보다 높아지는 경우도 있습니다 기존 보험사 콜센터 통해 지점 안내 받아서 담보 추가 가능 여부 부터 확인 하세요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    기존에 유지하고 있는 보험계약에 내용을 추가는 불가하다고 보시면 되십니다.

    새로운 보장내용이 추가로 필요할때는 새로운 상품을 가입하셔야해요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 새로운 보험을 가입하는 것입니다.

    - 대부분 상품의 이미 가입한 보험에 담보 추가의 개념이 아닌 새로운 가입의 개념입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험에서 특약 추가가 가능한지 확인을 해보시고 특약 추가 가능하면 특약을 추가하시면 됩니다.

    특약 추가가 불가능하다면 기존 보험 해지보다는 필요한 부분에 대해서만 별도 보험을 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험보장내역은 가입하는 순간 확정적인계약이라서 보장을 추가하는게 아니라 신규로 가입하시는거구요

    보험가입하고 줄이거나 보장을 빼는것만가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    기존 보험의 보장을 제외하는건 가능하지만 추가하는건 불가능합니다. 새로 가입하셔야합니다. 하지만 좋은 보장을 갖고계실수도 있으니 무조건 해지마시고, 보장분석받아보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    새로 가입을 하시는 걸 추천드립니다. 이유는 옛날 보험이 보험료나 특약면에서 더 좋은게 많기 때문인데요.

    지금 유지하시는 보험료와 똑같이 새로 특약을 설계하면 당연히 새로운 보험이 더 비쌉니다.

    또한 추가를 하기전 보장분석을 받아보시어 내가 어떤보험에 어떤 특약이 가입되어 있는지

    확인 후 추가를 하시는 게 더 좋습니다.

    추가를 안해도 되는 상황도 있기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.