약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.07.13

아이 해열제를 다른 약과 함께 하루에 3번 복용하기도 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이 감기로 약을 처방받아 지어왔는데 타이레놀 성분의 가루약을 다른약과 함께 하루 3번(아침, 점심, 저녁) 복용해도 괜찮은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    열이나 몸살, 어디가 아프다는 표현을 하지 않는데 해열제를 먹일 필요는 없습니디만,

    만약 약국에서 해열제를 같이 넣어서 조제해주신 경우 매번 먹이셔도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 목이 부어 있거나 통증이 있는 경우 다른약과 함께 같이 처방되는 경우도 있으며 이 약을 복용한 경우에도 열이 오르는 경우에는 추가로 부루펜이나 맥시부펜 성분의 해열소염진통제를 타이레놀 성분과 2시간 이상 간격을 두고 교차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    acetaminophen과 NSAIDs를 너무 자주 교차로 볻용은 피하고 해열 패치등을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 약이 어떤건지 나와있지 않아서 정확하지는 않지만 문맥상 다른 약에는 해열제가 없다는 의미같네요. 그러면 같이 복용하실 수 있습니다.