약 복용약·영양제
진실한표범168
진실한표범16823.02.25

아이 감기약 3번 먹여야 하는데 총량을 2번으로 나눠서 복용 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

아이 감기약 3번 복용인데 (처방약 모두 3번 동일)

하루 총량을 2번으로 나눠 아침, 저녁으로 먹임 안될까요?

아래 처방받은 약 사진 첨부합니다..!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에 1.5회분 약을 복용하는경우 부작용위험이 높기때문에 그러지마세요.
    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번에 약을 많이먹으면 부작용이 나타날 수 있어서 1회 용량에 맞게 먹이시길바래요.

    시간간격을 맞추시구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아 약의 경우 하루에 세번 복용으로 처방나왔으면 가급적 세번 지켜서 드시는 것이 좋습니다.

    총량을 두번으로 나눠서 먹는 경우 아이의 몸에 부담이 될 수 있으니 가급적 세번 나눠서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    몸무게에 따른 유효 농도가 다르기 때문에

    병원에서 처방하신 대로 복용하시는 것이 좋겠습니다.