기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3323.06.27

30대에 집을 살수있으려면 어떻게 해야될까요

안녕하세요 저는 직업상 한달애 300만원 정도를 법니다. 오름폭이 크지는 않아요. 서울 근접 경기도 신축으로 아파트 구매를 원하는데 저축을 얼마만큼 하먄 될까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도금액이면 집을 사기는 어렵습니다.

    쓸것쓰고 저축만으로는 엄청난 시간이 걸릴거에요 대출을 하지 않으면 자가는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 그냥 월급만 모아서는 답이 없습니다. 부업을 하거나 투자등을 통해서 자산을 불려나가셔야 합니다.