전이전이
전이전이23.03.27

갱년기 뼈 건강을 돕는 권장할만한 식품은?

우리 몸의 뼈도 늙어간다고 하는데요. 특별히 갱년기가 되면 뼈의 양이 점차 줄어들고 골밀도도 감소한다고 합니다. 그래서 골감소증-골다공증에 걸릴 위험이 있는데, 갱년기 뼈 건강을 돕는 권장할만 식품 없나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이들면 주로 멸치 생선류 시금치등 칼슘성분이 가장 많이 들어 있는 식품들로 챙겨서 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    칼슘 풍부한

    우유/치즈/검은콩/홍화씨/멸치가 있고요

    비타민D 풍부한

    연어/정어리/고등어/생선/달걀/말린표고버섯

    있어요

    뼈/근육에 도움되는 음식예요