자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.11

자동차 연비 절약 운전법 공유 부탁합니다

자동차 연비 절약 하는 운전법이 궁금합니다

엑셀이나 브레이크 밟을때 갑자기 세게 밟지 않고 정속으로 하는거 말고 또 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 차에 에코모드가 있는데 에코모드인 녹색상태로

    주행을 계속 해주시고 속도를 높일때나 줄일때도 서서히

    줄여주시면 연비에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운븍극곰48입니다.

    브레이크로 속도를 줄여주시는 방법보다

    악셀로 속도를 조절하시면 연비 주행하는데

    많은 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    급브레이크가 안좋다고 해서 브레이크를 자주 밟기보다는 엑셀로 속도 조절 합니다. 물론 앞차와의 거리를 충분히 유지를 해야 가능한거죠. 그리고 110이상은 잘 안밟습니다. 과속도 연비가 안좋아지는 지름길이죠. 그리고 무게를 감안해서 주유도 가득 보다는 절반 정도로 지주 주유 하는게 좀 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한조롱이178입니다.

    급가속 급정거를 되도록이면 하지않는 습관을 기르는 것이

    연비운전에 도움이됩니다. 또한 차량에 있는 쓰지않는 짐들은

    정리하여 차량의 적재 무게를 줄이는 것이 도움이 됩니다