약 복용약·영양제
숙연한바다매61
숙연한바다매6121.03.10

시서스가루와 다이어트보조제 함께 복용해도되나요?

다이어트 보조제를 구매후 꾸준하게 먹고있는 중입니다

시중에 초록이 분홍로 유명한 제품인데요

이와함께 시서스가루 함께 복용하면 부작용이 있나요??

시서스가루 분말을 물에 타서 다이어트보조제랑 먹는데

부작용이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    시서스 가루의 경우 의약품이 아니므로 효과나 부작용에 대해 명확한 상담이 어렵습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.