시서스 가루가 다이어트에 도움이되나요

시서스 가루가 다이어트에 도움이 되는지 궁금하고 시서스가루와 시서스 농축 다이어트 알약으로된것을 먹는것 하고어떤것이 더좋은지요

혈압약 먹는사람에게도 시서스를 먹어도 괜찮을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가루로 먹는 것보다 알약으로 먹는 것이 복용하기는 더 편합니다. 약효은 함량과 원료에 따른 차이이니 제형과는 관련없어요.

혈압약과 시서스는 관련없다고 하는데 개인차가 있을순 있으니 주의해서 복용하셔야 합니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시서스가루는 최근에 지방 분해와 체중감소의 효과가 입증되었으며, 염증, 뼈 관절의 건강 개선에도 도움을 준다고 알려져있습니다.

    하지만 식품으로 나온 제품으로 치료제는 아니기에 보조적인 역할로 식이요법과 운동을 병행하시어야 하며 생약성분의 경우 장기간 복용시 간에 부담을 줄 수 있기에 혈압약을 복용하시는 분은 내과전문의와의 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시서스의 인기 요인은 시서스 성분이 우리 몸에서 비만과 관련된 호르몬에 균형을 잡아 주기 때문인데, 그 중에서도 식욕 억제 호르몬 렙틴과 지방 합성 억제 호르몬인 아디포넥틴을 조절해 체중 감소에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 시서스에 들어있는 항산화 성분은 몸에 나쁜 콜레스테롤로 알려진 LDL 콜레스테롤의 수치를 감소시켜 고혈압, 동맥경화 등 다양한 심혈관 질환의 발생 위험을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
      혈압약 드시는 분도 드셔도 되며, 농축알약의 경우 고용량이므로 효과보시는데 더 좋을 수 있습니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        시서스는 담쟁이덩굴이라는 뜻인데요

        외국에서 유행하던 다이어트 식품이었습니다

        최근에 유명해진 이유는 식약처에서 개별인정형으로

        체중감량에 도움을 줄 수 있다고 등록됐기 떄문에

        유명해진 것으로 보입니다

        시서스 추출물의 연구결과들을 보면 사람에 따라 다르긴 하지만

        8주간 관찰 결과 5% 가량 체중감량을 보였다고 합니다

        추천되는 복용량은 1000-3000mg 정도이며 부작용으로

        두통, 설사, 불면증 등이 있을 수 있으므로 본인에게 맞는

        성분인가 서서히 용량을 늘리는 게 좋습니다

        근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다이어트는 반드시 식단조절과 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다.

          일부에서는 다이어트 약을 복용하게 되는데 다이어트 약에는 대부분 항정신성 의약품이 많아 장기간 복용시 우울감,조울증, 자살충동 등의 여러 부작용이 있어 피하시는 것이 좋습니다.

          이밖에 한약 등도 알려지지 않은 재료로 인하여 장기간 섭취 급성 간염 등이 올 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

          다이어트는 무엇보다 칼로리 섭취를 제한하고 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다. 운동은 어떠한 운동이라도 좋습니다. 본인이 취미를 붙이고 오래할 수 있는 운동을 한다면 다이어트는 성공할 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            '시서스 가루'는 일반적으로 뼈 건강과 다이어트 에 사용됩니다. 또한 당뇨병 , 콜레스테롤 , 치질 및 기타 여러 증상과 같은 상태에도 사용 되지만 이러한 용도를 뒷받침 할 과학적 증거는 없습니다. '시서스 가루' 가 사람들의 약용으로 어떻게 작용할 수 있는지에 대한 정보는 충분하지 않습니다. 동물의 시험관 연구 및 연구에 따르면 항산화 , 진통제 및 항염증제 특성이 있음이 밝혀 졌지만 흔히 알려진 다른 효능에 대한 연구는 아직 진행 중입니다.

            개인적으로 복용하는 것을 추천드리지 않습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 크게 도움안됩니다.

              -다이어트보조제에는 크게 가르시니아, 시서스, 레몬밤, 키토산 등이 있습니다. 이중 효과와 안전성이 확실히 입증된 보조제는 단 하나도 없습니다. 오히려 고용량 먹으면 간기능에 문제가 생길 가능성이 있습니다. 근거수준이 낮은 영양제는 약사로서 추천드리기 어렵습니다.

              -다이어트를 하면서 멀티비타민정도 드시는 것이 더 도움이 됩니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.