약 복용약·영양제
명랑한허스키242
명랑한허스키24222.03.01

시서스 가루, 알약 언제 섭취하는게 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트로 시서스를 먹을려고 합니다.

가루와 알약이 있는데 가루는 하루에 두번 알약은 하루에 한번 섭취하네요.

질문1. 가루와 알약 식전? 식후? 언제가 좋은가요?

질문2. 시서스는 계속 먹어도 괜찮다고 하는데 부작용 없음 평생 먹어도 될까요??

질문3. 중학생 16살 미성년자도 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    질문1. 가루와 알약 식전? 식후? 언제가 좋은가요?

    식전 식후 상관없습니다. 위장장애 있다면 식후로 드세요.

    질문2. 시서스는 계속 먹어도 괜찮다고 하는데 부작용 없음 평생 먹어도 될까요??

    신장이나 간 수치를 확인해보시면서 드시는 걸 권장합니다.

    질문3. 중학생 16살 미성년자도 먹어도 되나요??

    먹어도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    질문1. 가루와 알약 식전? 식후? 언제가 좋은가요?

    식전, 식후는 상관없지만 식전 섭취를 추천드립니다.

    질문2. 시서스는 계속 먹어도 괜찮다고 하는데 부작용 없음 평생 먹어도 될까요??

    다이어트 목적이기 때문에 단기간 섭취하고 중단하셔야 바람직합니다.

    질문3. 중학생 16살 미성년자도 먹어도 되나요??

    미성년자는 가급적 피해주세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    2. 아닙니다. 다이어트약들은 단기간에 드시는 것이 좋고 꾸준히 드신다면 반드시 부작용 및 후유증이 나타나게 됩니다. 즉 정상적인 식이 방법 및 다이어트 방법이 아니므로 잠깐 사용해야 하며 꾸준히 사용하는 것을 추천드립니다.

    3. 미성년자는 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 시서스의경우 다이어트 보조제로, 이러한 제품은 지방분해에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 식사 직후에 바로 드시면 됩니다.

    2. 시서스의 경우 과량 먹으면 간혹 간독성 생길 수 있으며, 권장량 먹고 몸에 피곤한 증상이 생기지 않고/위장장애가 없으며/피부증상 생기지 않으면 계속 먹어도 됩니다.

    3. 건강기능식품이어서 권장량 먹는 경우 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가루와 알약은 본인이 먹기 편한 형태로 드시면 됩니다. 식사 1시간 전쯤 드시면 되며 하루 1회만 섭취하세요. 최대용량보다 적게 드셔야하며 미성년자는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    시서스가루의 경우 다이어트에 대한 효과를 장담할 수 없으며, 오히려 간과 신장 기능을 악화시킬 우려가 있습니다. 식이요법과 운동요법으로 다이어트를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    질문1. 가루와 알약 식전? 식후? 언제가 좋은가요?

    - 식전에 드세요

    질문2. 시서스는 계속 먹어도 괜찮다고 하는데 부작용 없음 평생 먹어도 될까요??

    - 안됩니다 필요한 기간을 정해 단기간만 드세요 정신적 부작용 발생할 수 있습니다

    질문3. 중학생 16살 미성년자도 먹어도 되나요??

    - 안됩니다. 세로토닌성분에 의한 정신적 부작용에 취약합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시서스가루는 최근에 지방 분해와 체중감소의 효과가 입증되었으며, 염증, 뼈 관절의 건강 개선에도 도움을 준다고 알려져있습니다. 하지만 식품으로 나온 제품으로 치료제는 아니기에 보조적인 역할로 식이요법과 운동을 병행하시어야 하며 생약성분의 경우 장기간 복용시 간에 부담을 줄 수 있기에 반드시 전문가와 상의하에 현재 건강상태를 고려하여 복용해야 하며 중학생의 경우에는 복용을 권장드리지 않습니다.

    감사합니다.^^