세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

기침에 목을 보호해 줄수 있는 차는 뭐가 좋은가요??

안녕하세요

밤에 기온이 떨어져서 그런지 감기 걸려 기침이 많이 나오네요.

기침에 목을 보호해 줄 수 있는 차는 어떤게 있을까요?

목이 아프네요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    차중에 녹차를 추천드립니다

    녹차는 폐를 보호하는 퀘르세틴과 항산화 작용을 하는 카테킨이 있어서 대기옹염이나 흡연에 의한 폐손상을 예방하고 염증을 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 기침이 날때마다 생강차를 자주 마시곤 합니다.

    생강의 효능은 진저롤 성분 때문에 항염 항바이러스 효과를 낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    생강차가 목에 좋습니다!!!

    따뜻하게 끓여서,,,,

    한번 마셔 보셔요~~~~~

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    안녕하세요 감기에 걸리셨군요

    몸 조리 잘 하셔야 할텐데

    제가 감기 걸렸을때는 모과차 많이 먹었습니다!

    실제로도 목에 많이 도움 된대요 어서 쾌차하세요!!