친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.23
혹시 혹시 티비도 수명이 있을까요? 보통 티비 사용기간 몇년보세요?

우리집 티비가 6연정도 됐는데요. 갑자기 신호넘어가는게 좀 오래걸리고 껐다 켰다 할때도 좀 오래걸리는데요. 혹시 혹시 티비도 수명이 있을까요? 보통 티비 사용기간 몇년보세요?

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.전자제품수명 10년이라고 하는데. 사용하기 나름이겠죠. 저는 15년째 잘쓰고잇어요 전자제품은 20년째. 그렇다고. 디자인이 구리지않아요 그당시 최신 ㅋ. 팁. 티브 볼륨크게하면 전기 많이먹는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한비쿠냐57입니다.수명은없는걸로알고있는되요..아이들이있으면 고장은잘난다고들었네요 저희는아이들이없어서 지금7년됐는데 새티비같아요 폰으로다사용해서티비사용안한지벌써1년되가네요.

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 보통 티비는 10년정도 쓰는데요.. 5년정도에 고장나는 경우도 제법 봤습니다.