기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

다이어트를 하면서 요요현상때문에 스트레스를 너무 받고 있습니다.

다이어트를 시작하고 나서부터 식욕과 요요현상 때문에 매일 스트레스가 쌓이고 있습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스트레스를 받는 다이어트라면 차라리 안하는 것이 나을듯 싶습니다

    스트레스로 더 병이 날것 같네요

    그냥 음식을 줄인다고 생각하는것이 나을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대체 음식을 찾으시면 더 복잡해질수 있습니다. 잘 참아 내시길 바랍니다. 튀김이나 단짠 음식만 잘 참아 내시면 요요현상을 절 이겨 내실수 있습니다