기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

다이어트 중인데 식욕이 억제가 안되어서 몸이 엉망입니다.

살이 너무 많이 쪄서 움직이는데도 불편합니다.

일상생활에도 지장이 있어 무조건 빼야하는데 늘 식욕때문에 감당이 안되네요.

이러다 건강을 잃을까봐 걱정입니다.

다이어트 중인데 식욕을 억제하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 정말로 다이어트를 해서 살을 빼고싶다고 생각이 들면 스스로 음식에 대한 욕구가 막 솟구쳐도 이겨내셔야 합니다. 의지없이는 살을 뺄수가.없습니다. 혹시나 먹고싶은 마음이 들면 물한컵 마시고 신경을 다른쪽으로 돌려보세요.. 건강을 위해서라도 다이어트 꼭 성공하시길...

  • 님이 얼마나먹고 얼마나 뚱뚱한지는 모르겠지만..자극좀 해보자면 저로썬 안먹는게 왜 힘든건지 이해가잘안가네요 그냥 안먹으면 되는거 아닌가요? 그게어렵나요? 왜죠..식탐많은사람옆에있으면 정말 보기싫습니다 ... 욕심 많아보이고 집에서 맨날 먹고자고싸기만 할거같고 보기싫고.. 자신의 건강도 건강이지만 주위사람도 생각해서 살을좀 빼주시는게 좋아요 보기 힘들어요 그리고 자신은 매일 맡는 자기채취라 모르시겠지만... 살찐사람 옆에 스치기만해도 특유의 지방냄새 살냄새나요 땀안나는 겨울에도요 향수뿌려도 안가려져요 향수냄새랑 섞여서 나지... 정 힘들면 전신거울앞에두고 30분동안 자기자신을 바라보세요 그럼 욕구가 좀 생기지 않을까요... 꼭 빼시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    불가능합니다 안되는 것은 본인이 더 잘알겁니다

    수많은 도전과 실패가 있었겠죠

    반대로 운동량을 늘리는 것을 도전하고 실패하는 것이 낫습니다

    뛰는 것이 어려울테니 동네 산책로 등산부터 해야할텐데

    등산도 어려울겁니다

    우선 30분 1시간 걷기시도하고 그 후에는 2키로짜리 모래주머니를 사서

    발목에 감고 다녀보십셔

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트 중인데 식욕억제가 필요하다면 물을 많이 드셔보세요. 그리고 자주움직이시구요. 비만은 죽음의 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    평소때 물을 충분히 마시고 과일 채소 곡물 다양하게 섭취권장합니다. 걷기나 꾸준한 운동도 식욕억제에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    포만감도 좋고 칼로리가 적은 그런 음식들만 드세요. 예를 들면 두부, 도토리묵 같이요 배달음식은 피하시구요.