초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.04

상추나 쑥갓을 씻을때 잔류농약을 없애려면 어떻게 씻어야 하나요?

야채를 씻을때 잔류농약이 걱정이 되면 흐르는 물에 씻어야 되는지 아니면 물을 큰 그릇에 받아서 담궈놓았다 씻어야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    큰 그릇에 물을 받고 식초를 조금 뿌린다음에 야채를 담궈주시면 잔류 농약 제거에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    깨끗하게 잔류하고 사이사이에 있는 농약들을 제거하기 위해서는 대야에 물을 받아서 담궈서 세착하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다

    퐁퐁을 물에 적정량 희석해서 야채류를 씻으면

    농약이라던가 잔류 불순물 제거에 아주 효과적입니다.