굳센때까치29
굳센때까치2924.02.06

상추는 흐르는 물에 씻으면 되나요?

채소를 씻을 때, 어떤 채소는 흐르는 물에 씻고 또 다른 채소는 식초물 등에 담그는 방법으로 씻으라고 하던데요. 상추는 어떻게 씻어 먹는게 잔류농약도 제거하고 안전하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    완벽하게 잔류농약은 제거하기힘듭니다.

    이게 현실이구요.

    아무리 유기농이라하여도 소량의 농약은 씁니다.

    백프로라는건 시중에 나올수가없습니다.

    상품가치가 엄청나게 떨어지구요.

    내가 키운게 아니라면 시중에 유기농은 거르시면됩니다.

    고인물에 상추를넣고 눌러가며 씼어주고 일정수압으로 흐르는물에 세척해주면됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 상추는 주름 사이에 흙이 묻어있을 수 있으니

    식초 몇방울 떨어뜨린 희석한 물에

    담가 두시면 흙이 저절로 가라앉기 때문에

    몇번 그렇게 하시고 마지막에 흐르는 물로 세척하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    상추는 연하기 때문에 박박 세척하기가 어려우니 흐르는물에 닦아주면서 흙이 묻어있을수 있으니까 살살 문질러 주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    농약을 확실하게 제거하기 위해서는

    볼에 물을 담아 상추 등 채소를 담궈 물을 틀어 흘려보내며 살짝만 문질러서 씻어도 효과적입니다.