대학 입시 알려주세요. 일반전형, 특별전형

아들이 이번에 수시 지원을 하려고 하는데

전 학력교사 세대라 용어들이 이해하기 너무 어렵네요.

수시1차 전형을 보니 일반전형과 특별전형으로 나뉘어 지던데

일반전형과 특별전형의 차이점이나 지원자격을 알려주세요.

또 아들은 특성화고를 다니고 있는데 , 특성화고 학생은 특별전형에

지원하는게 맞나요? 꼭 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

일반전형과 특별전형의 차이점이나 지원자격을 알려주세요.

>> 학교마다 전형이 동일해도 다 다릅니다 지원자격도 마찬가지구요.

또 아들은 특성화고를 다니고 있는데 , 특성화고 학생은 특별전형에

지원하는게 맞나요?

>> 아닙니다 일반전형 해도 상관없습니다.

제가 보기엔 학교나 학원측에서 전문인력에게 상담을 한번 받으시는게 좋을것으로 보입니다.