지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

화석연료라고 말하는데 석유나 천연가스

우리가 알고 석유나 천연가스는 화석연료라고 많이 알고 있는데 공룡이 시대 공룡들이 지하에 묻히면 생긴 천연자원이 맞나요? 어떻게 알수있는가요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.01

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.아니요, 공룡들이 묻히고 나서 직접적으로 석유나 천연가스를 생성하는 것은 아닙니다. 석유와 천연가스는 식물이나 플랑크톤이 수백만 년 동안의 지질과 생물학적 과정을 거쳐 형성되는 화석화 과정을 거친 연료라는 의미입니다.