치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.19

차가운 물을 마시면 이빨 전체가 시린데 왜 그런건가요?

안녕하세요. 제가 최근 들어서 좀 시원한 물을 마실떄면 이빨 전체가 시린 증상이 느껴지는데요. 이렇게 이빨전체가 시린증상이 나타나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한두개의 치아가 아닌 전체 치아가 시리다면 잇몸의 염증에 의한 증상일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다 충치 등으로 인해서 생기는 증상이라면 충치치료 해야 할 수 있고 마모증 으로 있네 생기는 실행 증상이라면 마모가 한 심한 부분을 충전을 해줘야 할 수도 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋아서 그럴가능성도 있고, 치경부 마모증때문에 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 하시고 불소를 한번 전체적으로 바르시면 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 유전적으로 민감성 치아이거나 잇몸이 내려간 경우 그럴 수 있습니다

    일단 치과에 가서 진단을 받아보시고요 필요하다면 치아를 둔감하게 만드는 목적으로 지각과민처치제를 발라 치아 코팅을 할 수 있습니다 또는 잇몸치료가 필요할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    차가운물을 마시는 경우 치아 전체가 시린증상이 있는 경우 잇몸의상태가 좋지 않을 가능성이 있습니다. 이 경우 치과에 방문하여 검진을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.