자동차생활
반반한올빼미193
반반한올빼미19322.11.07

초보운전 잘하려면 어떻게 하나요?

연수도 받고 했는데 운전실력이 안느는 것 같고 주차가 너무어려워요ㅜㅜ

아이때문에 빨리 운전 잘하고싶은데 어떻게하면 늘까요..?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    주차및 운전실력이빨리늘기위해서는 매일 연습해보셔야합니다.

    딱히 배울 장소나 차가없으면 돈을내고 계속 연수를 받아보십시오.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    시간만이 해답인거 같습니다.

    너무 조급해 하지 마시고, 차량 흐름이 많지 않은 근처 공원 주차장에 가셔서 연습하세요.

    매일 매일 꾸준히 앞주차, 후진주차 등 연습하시면 조만간 익숙해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 초보시절 운전잘하는 친구와 공터에서 박스를 쌓아두고 각종 주차하는 연습을 했습니다.

    하루 2시간씩 3일정도하니 익숙해지더라구요.

  • 안녕하세요. 솔파파입니다.

    조급함이 곧 사고로 이어지실 수 있으시니

    조급해하시지 마시고 여유를 갖으신 다음

    주변분이나 운전강사에게 연수를 받으신 후

    출퇴근길부터 주행 및 주차 연습을 하시는게

    좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    운전 실력은 시간이 약이라는게 답입니다.

    그만큼 많이 해보시고 여러가지 길을 다녀보셔야하는데

    주말마다 연습을 추천드리구요.

    처음부터 차량이동이 많은 지역보다는 외곽이나 인적이 드문 곳에서

    하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    운전은 하면 할수록 늘어난다고 하죠

    아직 초보운전이시면 주말등을 활용하여 공터에서 연습하시거나

    차량이동이 적은 골목이나 도로연습을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    너무 조급해하지 마시고 꾸준히 연습하다 보시면, 실력은 향상 됩니다.

    주차는 운전 잘하는 사람도 신경쓰이는 부분중에 하나입니다.

    무슨 일이든 꾸준함이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    조급해하지 마시고 연습, 또 연습만이 실력이 느는 길입니다.

    운전은 감각을 몸에 익혀야 실력이 늘기에 시간 투자 밖에 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    아직 초보라 당연한겁니다 빈주차장가서 2시간 정도만 연습 하시면 어느정도 감이 잡힙니다 연습만이 살길이죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    주차는 학원에서 배운대로 계속하다보면 늘어요. 도로 주행은 교차로나 골목길에서는 항상 속도를 줄이시고 주위를 잘살피고 지나가시구요. 그리고 항상 방어운전한다는 생각으로 운전하세요.사이드미러 잘살피시구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겁먹지 마시고 자신감을 가지고 매일 매일 열심히 타는 수 밖에 없는거 같아요 매일 연습하다보면 운전 실력도 늘꺼에요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    차가 없는 시간대를 골라서

    운전을 잘하려는 욕심보다

    안전 운전에 집중하셔서 매일 운전하세요

    그러다보면 점점 여유가 생기고

    자신감이 생깁니다

  • 안녕하세요. 의연한다람쥐213입니다.

    제가 초보때는 무조건 운전을 해야 늘수있습니다

    운전하기 처음에는 다들 힘듭니다

    그래도 무조건 차를 타고 나가세요

    그럼 한달 지나면 운전이 쉬어지더군요

    차와 친해져야 운전을 잘할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 운전 경험으로 실력이 쌓이는거 같아요 어렵고 무섭다고 느끼셔도 계속 해보셔야 실력이 늘수 있습니다 계속연습만 하시면 실력이 늘지 않아요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    너무 조급하게 생각하지 마시고 운전은 하면 할수록 느는 것이니 운전할때 너무 긴장하지말고 안전운전 하다보면 금방 늡니다^^

  • 안녕하세요. 길쭉한콘도르227입니다.

    긴장을 하지않는게 최우선이라 생각됩니다. 긴장하면 근육이 경직되고 쉽게 피로해져 판단력이 흐려질수 있습니다. 사이드미러와 룸미러를 적절히 보며 정속주행으로 복잡하지 않은 도로에서부터 천천히 운전을 하는것이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    뭐든 비슷한 이치라고 생각되어집니다.

    그것에 들이는 시간이 많을수록 익숙해지는것이죠. 운전에 부담을 느끼신다면 새벽에 공터에서 연습하는시간을 가져보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    운전실력 특히 주차실력이 빨리느는 방법은 자주 주차를 해보는 것입니다. 조용한곳에서 많은 연습을 해보십시오.

    그럼 어느새 늘거에요.