한의학건강상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.22

아이들 비염으로 인한 한방치료는?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이를 데리고 갈때 아이 전용 한의원을 이용하는데,

비염 치료 받는 아이들이 정말 많더라구요

비염은 장기적인 것이라 일반 병원약보다 한방으로 치료가 저도 괜찮다고 보는데

저희 아이도 남편 비염으로 인해서 비염증세가 살짝 있는편이거든요

확실히 한방 치료도 효과가 있는것일까요?

한방 치료는 어떻게 진행이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    세상이 오탁한게 많다 보니 공기질 또한 그러하고

    그래서 제일 많고 흔한 질환이 비염입니다.

    한여름 빼고 사시사철 달고 사는 분이 많습니다.

    정도가 심하냐 경하냐 차이지 거의 다 비염을 가지고 있다 해도

    과언이 아닙니다.

    한의학에서는 증상별 체질별 맞춤 치료를 하며

    각종 침법

    코 세척

    비강 자락술

    비염 연고

    한약 스팀 흡입

    비강 적외선 레이져 치료

    등등을 시행합니다.

    항생제 항히스타민제 스테로이드제를 쓰지 않고

    코가 원래 그대로의 덕목인 온도 습도 잘 유지하게

    상기에 열거한 치료법으로 거들어 줍니다.

    허약하고 양약에 민감한 아이일수록

    자연 한방 치료를 권합니다.