한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.17

자녀 비염이 있는데, 한방 치료로 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

8살 자녀 입니다.

와이프하고 저하고 둘 다 비염이 없는데,

첫 째가 비염이 있습니다.

병원에서 약을 처방 받아 상태가 심해지면 약을 복용하는데,

평생 앉고 가야하는 거 같아 속상하네요~!!

비염에 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 양약 치료를 시행해도 효과가 미진하다면 한약과 침 등을 통해 비염 치료를 시도해 보시는 게 좋겠습니다. 이비인후과 전문 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 급만성 비염에는 한의원에서 침, 약침, 전침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받는 것은 좋은 효과가 있습니다. 한의치료는 비강과 코로 가는 혈류순환을 개선하고 염증을 줄이고 비강의 붓기를 줄여 근본적인 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 가까운 비염치료 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.