양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.22

아이 비염으로 인한 치료는 어떻게?

아이가 12세인데 어렸을때부터 비염으로 고생하는데요 잘 낫지가 않네요 계속 약 먹기도 그렇고요 생활속에서 비염 잘 낫게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 병원 이나 한의원 내원에서 고치기는하나 원인이 운동부족 수면부족 스트레스등 복합적이며 면연력과도 관련있습니다.

    아이에게 적당한 실외운동과 균형잡힌 식사가 우선시 되어야 할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 비염이 있다면 따뜻한 물이나 차를 수시로 마실 수 있도록 해주시고 방 안에 가습기를 틀어놓는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 환경을 잘 조성해주는것도 좋습니다

    집에 습하거나 곰팡이 쓴곳이 있는지 체크해보시는것도 좋으며

    먹는것 역시 기름지거나 인스턴트 밀가루등을 피해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 알레르기 비염 예방법을 적어드리자면

    첫째, 균형 있는 음식 섭취와 운동을 통해 신체 면역력을 높여 주세요.

    둘째, 습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋습니다.

    셋째, 침구류는 주기를 정해 햇볕에 말려 줍니다.

    넷째, 아이스크림과 같은 찬 음식은 자주 먹지 않도록 합니다.

    다섯째, 미세먼지가 꽃가루가 많은 날에는 외출을 삼가합니다.

    여섯째, 애완동물을 키우지 않는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 비염이 있는만큼

    집 안에 먼지를 잘 제거해주셔야 해요

    그리고 환기도 잘해주시고 습도도 50퍼센트에서

    60퍼센트 사이를 맞춰주세요

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 비염으로 인한 코막힘은 아이의 집중력을 저하시키면서 의욕도 저하시키게 됩니다. 12세이니 아이 연령에 맞는 코를 뚫어주는 제품을 약국에서 구입해서 사용해보는 것도 추천합니다. 인중에 바르는 것과 코안에 스프레이로 뿌리는 것 등등으로 많이 있으면 아이가 땀이 나는 운동을 규칙적으로 해준다면 비염증상이 아주 많이 개선될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    병원을 꾸준하게 다니시고

    집안 등을 너무 건조하지 않게 하셔야 하며

    청소도 자주해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    비염은 완치가 어렵지만 꾸준히 잘 관리하면 불편함 없이 생활할 수 있어요.

    외출하고 집에 들어오면 겉옷을 털고 바로 샤워하는 습관을 들여 코점막에 가해지는

    자극을 빨리 없애야 해요. 너무 건조한 경우에도 알레르기 비염 증상이 심해질 수 있으니

    실내 습도는 40~50%로 유지하는 것이 도움이 됩니다. 또 집먼지 진드기나 반려동물의 털,

    곰팡이를 피하기 위해 자주 환기하고 집안 환경을 청결히 하는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비염이 있으면, 잠을 잘 잘 수 있게 해야 합니다.

    체력적인 컨디션이 좋을 때 비염 증상도 가볍게 넘어갈 수 있답니다

    목을 따뜻하게 해주고, 따뜻한 물을 자주 마시게 하는 것도 도움이 됩니다.

    또 낮동안에 피로가 쌓일 수 있으니 낮잠을 자거나 쉬게 해주는 것이 체력과 면역력에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비염은 면역력 문제인 것 같습니다.

    면역력을 키워 주면 비염이 점차 사라질 것입니다 .

    방안을 건조하지 않도록 하는 것도 중요해요

    남유* 세미와**이가 좋다고 하는데 참고만 하시구요

    코세척도 자주 해주시고 방안 습도 관리를 신경 써야 합니다.

    그리고 평소에 먼지가 덜 나는 화장지를 꼭 쓰셔야 합니다.