귀한아비83
귀한아비8322.10.20

비염에 좋은 습관이나 음식은 머가 있나요?

간절기라 아이가 비염이 엄청 심해졌네요ㅠ 약을 먹고있으나 쉽게 가라 앉지않습니다. 혹시 좋은 습관?이나 음식은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    환절기는 다른계절에 비해 면역력이 떨어지기 때문에 관리를 잘 하셔야 되겠습니다.

    좋은 음식은 도라지, 생강,모과, 삼백초등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    작두콩차가 비염에는 좋습니다.

    집안 환경을 너무 건조하지 않게 하는 것도 중요해요.

    옷을 따뜻하게 입히고, 특히 목을 따뜻하게 해주세요.

    목수건도 도움이 될 것입니다.

    평소 영양가 있는 음식을 골고루 섭취해야 면역력도 올라가면서 비염도 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    배도라지차 또는 작두콩차가 비염에 좋은걸로 많이 알려져 있고 개인적으론 생강차가 도움이 됐습니다.