유아교육육아
따뜻한홍여새66
따뜻한홍여새6622.10.28

아이들 비염에 좋은 민간요법 있나요?

환절기라 그런지 재채기랑 기침 코막힘 등이 끊이질 않네요.. 병원에서 약도 계속 지어먹이는데 차도가 없어요.. 혹시 아시는 민간요법이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 콧물을 잘제거해주는것도 좋으며 따뜻함을 유지하고 외출후에는 손발을 잘씻어주는것이 좋습니다

    또한 먼지나 집진드기 제거를 위해서 침구나 기타 물품들을 잘 청소하고 소독해주는것이 필요할것이며

    가습기를 쓰거나 하면서 건조한 환경을 피해주면 좋겠습니다.

    음식역시 중요하며 비염에 피할음식과 좋은 음식을 맞추어서 먹여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    작두콩을 달여서

    차로 마시면

    비염에 좋습니다

    생각보다 효과가 좋으니 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    식염수세척을 통해 아이의 평상시 코의 상태를 개선하여 증상을 완화할 수 있습니다. 이러한 방법 이외에도 뜨거운 수증기를 들이 마시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    무말랭이가 좋다고들 하는데 다 케바케인 것 같으니 아이와 일단 맞아야 할 것 같아요.

    비염은 면역력을 키워야 할 것 같아요.

    골고루 먹을 수 있도록 해야 하고, 잠은 충분히 자는 지 체크해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    비염에 좋은 생강차나 유자차, 도라지 차등을

    조금씩이라도 먹게해보시길 바랍니다.

    이러한 성분을 섭취하게 한다면 비염에 효과가 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    민간요법이라고 할 것 까지는 없지만

    작두콩이 비염에 좋은 것은 많이 알려진 사실입니다

    작두콩 차를 마시는 것을 추천드립니다