영양제약·영양제
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.30

아이가 알레르기성 비염인데 효과 좋은얘?

나이
성별
여성

아이가 알레르기성 비염이 있는데 아침마다 코땜시 힘들어해요. 작두콩차도 먹이고 여러가지 하는데 효과는 그닥 없네요..

비염에 효과 좋은 약이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염이 있는 경우 증상완화에는 항히스타민제가 증상개선에 도움을주며 장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품 및 면역향상에 도움을주는 유산균 및 아연이 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비타민D, 오메가3, 유산균은 비염 등 염증성 질환에 보통 먼저 사용해볼 수 있습니다.

    오메가3는 현대인의 식이가 오메가6 위주로 섭취하는 경향이 있어 오메가6 과다로 인해 염증성 질환이 많다는 특징 때문에 오메가3 보충시 오메가6와 비율을 맞추면서 염증반응을 조절합니다.

    비타민D는 그 자체로 조절T세포를 활성화시켜 염증반응을 조절합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알레르기 비염에 가장 효과가 좋은 방법은 알레르기 비염을 일으키는 원인 물질을 차단하는 것입니다. 현재로서는 이러한 방법 이외에 알레르기 비염에 효과적인 방법은 없으며 비염이 나타났을 때 증상을 경감시킬 수 있는 약 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    세티리진 성분의 비염약은 6세이상 소아부터 먹을 수 있습니다.

    저녁이나 자기전에 1알 복용하는 약이며, 알약의 크기가 작아서 어린이도 간편하게 복용할 수 있습니다.

    인근 약국에서 손쉽게 구입할 수 있는 약품입니다.