기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.10

아이 비염 낫게 하는 방법 뭐 없을까요? 아이비염에 효과 보신분 꼭 좀 알려주세요

아이가 몇 달전부터 콧물을 훌쩍 거리고 기침을 해서

감기약을 먹다가 비염인 것 같다고 아마비스 코스프레이도 한달간 뿌려보고

약도 2주 가까이 먹고 그래도 훌쩍 거려서 수세미랑 작두콩즙도 소량 어린이 용으로 먹고 있는데요

처방약을 끊으니 또 콧물이 심해져요.

아이 비염에 효과본 방법이 있다 하시는 분 꼭 답 좀 달아주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 비염이 엄청나게 심했습니다.

    콧물이 나는 비염이 아니고, 그냥 코가 막혀있어서 한쪽으로 숨을 못쉬는 비염이었는데,

    약국에서 약사먹고 많이 호전이 되더라고요.

    질문자님도 일단은 병원가셔서 진료받고 처방받아서 약으로 치료하시는게 좋지 않을까 합니다.

    코스프레이는 절대로 안낫더라고요. 일시적으로 증상만 완화시켜주는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    아이는 아니지만 저는 비염과 축농증으로 심할때는 눈도 제대로 못 뜨고 충혈이 될 정도였습니다

    군대를 가면서 많이 호전되었는데 식습관이 변경되면서 체질이 개선이 되었어요.

    아기의 체질을 바꿔보는 방법을

    찾아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    아이비염은 제가 효과본것은 코세척하는것 입니다

    코세척 기구는 약국에서 사면 되고 아침 저녁이나 하루에 한번정도 하면 효과를 볼것 같습니다