집안에 습기를 에어컨으로 관리할 수 있나요?

집이 습기가 잘 나가지 않는 구조로 되어 있어서 요 몇일처럼 장마가 이어지면 너무 답답해요

그렇다고 매일 비가 오는 것도 아닌데 제습기를 사기는 부담스럽더라고요

에어컨에 제습모드가 있길래 사용해보았는데 큰 변화는 없는거 같던데..

에어컨으로 습도 관리가 되나요??

총 4개의 답변이 있어요.

에어컨 제습모드로 습도관리가 됩니다

그런데 제습모드로 해 놓고 계속 틀어놓는 것 보다 그냥 에어컨 틀어놓는 게 전기세가 적게 나온다고 하더라고요

그리고 에어컨틀어 놓는 게 온도가 낮아지니까 시원해져서 제습모드보다 낫다고 느껴지실 거예요

제습모드 틀어놓으실거면 에어컨일반모드로 틀어놓는 걸 추천드립니다

    에어컨의 제습 기능은 실제로 활용 가능하게 제작되었습니다.

    하지만 에어컨의 냉방 면적 내에서 어떠한 변수도 없을 때로 제한적이며

    거실에 틀어두고 모든 방과 화장실 등의 제습을 기대하기는 어렵습니다.

    에어서큘레이터, 옷장 배치형 제습제등의 방법을 추가하여 활용 하시면 어느 정도 제습이 가능합니다.

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 근래에 나온 에어컨들은 여러가지 기능이 있는데요 물론 제습기능도 있지요 약 5년정도 전부터 나온 에어컨들은 제습기능이 거의 다 있습니다 전기료도 많이 나오지 않는걸로 알고 있습니다~~~^^

        에어컨 제습모드를 굳이 사용하지 않으셔도 에어컨 돌아가는 원리가 원래 제습이 자동으로 되는 구조입니다~

        에어컨 사용하시면 물 많이 떨어지시죠? 그것이 실내에 있는 습기가 맺혀서 떨어지는 것입니다.

        제습모드는 단지 기본설정인 "실내온도"모드 말고 "습도"에 기준이 잡혀져 있는것 말도는 동일한 기능입니다~

        가끔 저는 하루종일 에어컨을 틀어놓으면 목이 칼칼해질정도로 실내가 건조해집니다.

        그래서 그것도 이용해서 빨래를 가끔 말리기도 하네요~

        참고 되셨으면 좋겠습니다~