순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20

저렴하고 양많은 식재료 어떤게 있을까요?

매일 식비로 나가는 돈이 적지않으니

아껴보고 싶은 마음이 커지네요. 조금 아깝달까요.

값싸고 맛있는 식재료는 없을까요?

양도 많으면 정말 좋겠는데요. 알려주세요!

잘모르겠어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요!

    가성비 식재료에 대해 질문 주셨네요!

    제가 기숙사에서 생활을 할 때 사용한 식재료를 추천해드릴게요!

    평소에 요리를 좋아하신다면 볶음 요리에 양파를 넣으시면 저렴하게 양이 많고 달달해서 맛도 있구요!

    간편 식품으로는 컵라면 편의점에서 2+1하는 것과 간편밥 혹은 삼각김밥이랑 먹으면 든든한 한끼지만

    건강에는 안좋더라구요!

    이 외에는 냉동식품 할인 하는거 사두면 다양하게 맛있게 먹을 수도 있어요!

    답변 되셨길 바라요! :)

  • 저렴하고 양 많은 식재료를 찾으시는군요.

    요즘 식재료 물가가 올라고 너무 올랐됴..

    가공식품이 아닌 것 중 양이 많은 식재료로는 양배추밖에 떠오르지않네요.. 그 외에는 마트에서 행사할 때 구매하는 게 가장 저렴하지않을까싶어요. 여러개사면 행사전의 가격이 되는!

    그 외로는 냉동식품이 있겠네요.

    요즘 물가가 물가인지라 마트행사에 맞춰 구매하는게 가장 아끼는 법이 아닐까싶습니다.

  • 안녕하세요. 자취하며 절약하는 1인 입니다.

    저도 식비를 아끼기 위해 집에서 직접 밥을 해먹고 있습니다.

    그런데... 생각보다 엄청 저렴하게 해 먹지는 못하는 느낌입니다.

    그래서 조금이나마 도움이 될 수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다.

    1. 집 주변 마트를 3곳 정도 다닌다.

    (각 마트별 판매하는 가격이 매달, 매주 달라집니다. 확인하시고 저렴한 것을 구입하세요)

    2. 대파, 당근, 감자, 버섯 등 대량으로 들어있는 것들은 구입 후 잘 보관한다.

    (이런 식재료는 빨리 상하지 않기 때문에 오랫동안 보관하시면 식재료비용을 절약할 수 있습니다)

    3. 신선한 고기는 한번에 많이 구매하고 1회 분량씩 랩핑하여 냉동 보관한다.

    (저는 보통 이마트 트레이더스에서 돼지고기 3-3.5만원 1팩을 구매하여 보관합니다. 그러면 대략 3주 정도 넉넉하게 드실 수 있습니다.)

    4. 계절에 맞는 과일, 야채를 소비하자!

    (계절에 맞는 식재료를 사용하면 좀 더 저렴하게 드실 수 있습니다!)

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요, 저는 자취생인데 최대한 외식/배달 줄이려고 하고,

    가성비 좋은 식재료는 계란, 두부, 양파, 감자, 어묵정도가 괜찮은거 같아요! 그래도 너무 오래는 안두려고 해요! 한번에 다 구매하지 마시고 한두가지 구매해서 요리 해보시는걸 추천드려요!

    1)계란은 삶아서 그냥먹거나, 샐러드, 후라이, 찜 다양하게 먹기 좋구요. 저는 자주 먹어서 한판 사놓고 먹어요.

    2)두부도 간단하게 구워 먹거나 두부김치, 조림 해먹어도 되구 찌개할때 넣어도 좋아요!

    3)감자도 간단한 요리법이 많은데, 쉽게 상해서 저는 다 못먹는다 싶으면 잘게 썰어서 소분 해놓고 볶음밥, 찌개할때 넣어서 먹습니다!

    4)양파도 감자와 동일 합니다!

    5) 반찬같은 경우는 어묵사서 볶음하셔도 되구 아니면 쿠팡에 대용량 반찬 저렴하게 나온거 추천드립니다.(꼭 후기 보고 구매하세요!)

    사실 감자와 양파 같은 경우에는 가성비가 좋고 활용하기 좋지만 보관기간이 짧아 최대한 습하지 않고 서늘한 곳에 보관하셔야 하고, 아니면 소분해서 냉동하시는 것도 추천 드립니다!

  • 제 생각으론 대표적인게 양배추,두부가 아닐까 싶습니다.

    다이어트으로 적은양으로 포만감도 느끼지만 건강에도 좋은 음식이며 가격도 착하고 다양한 음식을 해서 먹을 수 있다보니 굳이 다이어트식이 아니더라도 응용하기 좋지 않을까란 생각을 해봅니다.

    양배추는 양배추쌈, 양배추샐러드, 각종볶음요리에 추가, 떡볶이 등등 만드시면 부피도 조금 있어 푸짐해보이기도합니다.

    두부는 두부김치, 두부구이, 각종찌개, 두부삶아서 간장찍어먹기, 마파두부 등등 두부는 단백질 덩어리다보니 포만감이 빠른편이기에 식사량을 조금 줄이셔도 못느끼실겁니다.

  • 순박한흑로님 값싸고 맛있는 식재료의 경우 동네 식자재 마트에서 구입을 하면 대용량으로 저렴하게

    구입할수있습니다.

    가게나 식당에 많이 납품이 되고있어 용량도 대용량이며 가격도 도매가로 저렴하게 판매되기 때문에

    구입하여 사용하시면 효율이 좋을겁니다.

    또한 다양한 식자재들이 구비되어있어 취향에 맞게 고르시면 될듯합니다.