청소생활
고결한사자119
고결한사자11923.03.19

책상 정리(청소)를 할때 습관적으로 하게 되는 실수는 무엇인가요?

안녕하세요. 제가 책상 정리를 잘 못해서요.. 그냥 영수증이나 종이 쪼가리만 치우거나 노트 그런거는 대충 책꽂이에 두거나 그냥 올려 놓기도 하구요.. 물티슈, 립스틱 등 잡동사니도 그냥 책상에 둡니다.

완벽하게 정리를 하고 싶은데... 자꾸 정리가 잘 안 되는 것 같아서 느낀건데...

책상 정리를 할때 습관적으로 생기는 실수가 어떤 것이고, 이를 해결하기 위해선 어떤 방법을 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    책상에 있는 물건은 항상 제 자리가 있어야해요.

    그렇게 습관들이면 쉽게 어질러지지않고 깨끗함을 유지할 수 있어요. 제 자리가 없는 물건들은 책상위에 올려두지 않게 해야죠.