청소생활
정겨운관박쥐271
정겨운관박쥐27123.08.20

책상 정리를 깔끔히 하는 방법이 있나요?

책상을 보면 항상 치워야지... 치워야지 하면서 귀찮아서 미루고 또 미루게되요. 어짜피 치워도 다시 더러워질텐데 굳이 뭐하러 치워.. 하는 생각 때문에요..

혹시 책상정리를 깔끔히 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    말씀해주신 글을 읽어 보았을 때는 치우고자 하는 의지가장 중요해 보이는것 같습니다만..

    그래도 간편히 정리를 하는 방법을 몇가지 소개해드리자면 첫째 수납장 활용으로 책상에 있는 물건들을 안으로 집어 넣으므로써 깔끔해 집니다

    둘째는 칸막이가 있는 수납함인데요 용도별로 정리해놓으면 그 때 그 때 쓰고자하는 물건을 쉽고 빠르게 찾을 수 있습니다

    셋째로는 책상 근처에 쓰레기통을 비치해두는 것입니다

    쓰레기가 될만한 것들이나 불필요한 물건을 바로바로 처리할 수 있는 장점이 있습니다

    모쪼록 책상 정리에 도움이 되셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    규칙과 동일한 구분입니다.

    책은 왼쪽, 필기구는 오른쪽, 테잎이나 자잘한건 서랍안으로. 이렇게 규칙을 정해두시고 위치로 보내는 연습만 해보세요.

    어질러지더라도 규칙만 지켜지면 반은 성공입니다. 이후에 책을 두는 왼쪽에서만 분류를 하는겁니다. 색상별로, 크기별로, 종목별로. 딱한가지로 정해서 분류하시면 됩니다.

    무엇이든 큰걸 나누고, 나눈거에서 다시 세세하게 나누고 그러다보면 정리가된답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 잘안보는 책들은 가감히 치우는 정리정돈 부터 시작하면 관리가 쉽더라구요~^^

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    먼저 책상에 있는 물건들을 모두 끄내 물건이 어떤게 있는지 확인을 합니다.

    끄낸 물건을 비슷한 종류끼리 분류하고 불필요한 물건들은 버리거나 기부할물건

    중고로 판매할 물건들로 다시한번 정리를 한후에 수납용품 정리함등을 준비하시면

    좀더 효과적으로 정리 하실수 있습니다.

    그후 문서정리 서랍과 선반을 활용하여 분류한 물건들을 보다 깔끔하게 정리하시면 되겠습니다.

    전자기기같은경우는 전선들이 얽히거나 뒤섞이지 않도록 주의하시고 정기적인 정리를 통해

    책상을 깨끗하고 깔끔하게 유지 하시는게 좋습니다.

    책상에서 사용한 물건들은 다시 정리하고 불필요한 물건들은 그 즉시 정리함으로써 쾌적한 책상을

    만들어 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 치워야지 생각이 들때 바로 치워야 물건등이 더이상 쌓이게 되지 않아요. 자꾸 미루면서 치우지 않으면 물건들이 쌓이고 더 지저분하게 되서 치우는게 더 힘들어져요. 사용한 물건은 바로 제자리에 넣고 책상위에 수납장을 놓고 물건을 바로 넣어주면 깨끗하게 사용할수 있어요.