향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

책상정리 잘하는법이 없나요 궁금합니다?

간혹가다가 책상정리를 할때가 있는데요
그때마다 느끼는것이지만 너무 더럽네요. 책상정리를 어떻게 해야할지가 문제입니다 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    책상정리의 기본은 보통 책이나 서류등을 쌓아놓다보면 찾기도 힘들고 지저분해보이므로 책꽃이를 구입하거나 없으면 세워서 보관하고 연필꽃이를 두고

    나머지 잡동사니를 담을 소형박스에 담아두면 정리가 좀 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    책상정리는 하던일이 마무리 되면 관련된 물건들 바로바로 치우는 습관이 최고인거 같습니다. 그리고 종류별로 분류하여 정리하는것도 필요합니다. 그래야 찾기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 책상위에 필요없는 잡다 한것들을 올려 놓지 마세요. 특히 과자봉지 음식물 컵 등은 바로 바로 치우면 좋아요 종류별로 정리하면 되요