일반인777
일반인77722.08.19

책상정리 한번에 하는법 알고싶어요

항상 책상을 보면 뭐가 어질러져 있어서 좀 더러운 느낌이 들고 지우개가루가 많이 나와서 치우기가 좀 어렵네요 좀 편하게 치울수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저도 얼마전에 너무너무 어질러져있어서 마음먹고 하루 날잡아 필요없는것들은 다 버렸어요.. 비워내는게 가장 먼저인거같아요ㅠㅠ 비우고 나면 어질러져있는 것들을 정리할 수 있는 공간이 생길거에요.. 지우개가루같은 경우는 책상용 빗자루나 미니 청소기를 이용하면 좋을거같네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.책상 청소할 때는 일단 책상 위에 올려져 있는 것들 다 내려 놓는 작업만하면 끝입니다 그 후로는 그냥 물티슈나 걸레로 닦으면 되는데 위에 올려져 있는 것들 다 내려놓는 게 귀찮아서 잘 하지 않을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 시크한사자242입니다.

    의외로 책상에 자질구레한 물건들을 많이 놓게되어 지저분한 경우가 많으니 질문자님께서 생각키에 애매하다 싶은 물건들은 과감히 버리시는 게 첫째일 것 같습니다.

    이후에는 책상용 빗자루를 써도 좋고 마른 걸레로 훔치면 깨끗이 정리하시기 좋을 듯 싶습니다.